Minggu, 18 Maret 2012

0 Udang Goreng Telur Asin


BAHAN:
12 ekor (500 g) udang pancet utuh ukuran sedang, bersihkan
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
160 ml (dari 4 butir) putih telur asin mentah
Minyak untuk menggoreng
3 sdm mentega, lelehkan
Aduk rata:
100 g tepung maizena
3 kuning telur asin

CARA MEMBUAT:
  • Lumuri permukaan udang dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan.
  • Celupkan udang ke dalam putih telur asin, gulingkan ke dalam campuran maizena, ratakan.
  • Panaskan minyak. Goreng udang hingga kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
  • Penyajian: Letakkan udang di atas piring saji. Tuangkan mentega leleh. Sajikan segera.
Untuk 6 porsi
Sumber : Femina
Comments
0 Comments

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Tolis Tech Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates