BAHAN:
12 ekor (500 g) udang pancet utuh ukuran sedang, bersihkan
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
160 ml (dari 4 butir) putih telur asin mentah
Minyak untuk menggoreng
3 sdm mentega, lelehkan
12 ekor (500 g) udang pancet utuh ukuran sedang, bersihkan
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
160 ml (dari 4 butir) putih telur asin mentah
Minyak untuk menggoreng
3 sdm mentega, lelehkan
Aduk rata:
100 g tepung maizena
3 kuning telur asin
CARA MEMBUAT:
100 g tepung maizena
3 kuning telur asin
CARA MEMBUAT:
- Lumuri permukaan udang dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Tiriskan.
- Celupkan udang ke dalam putih telur asin, gulingkan ke dalam campuran maizena, ratakan.
- Panaskan minyak. Goreng udang hingga kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
- Penyajian: Letakkan udang di atas piring saji. Tuangkan mentega leleh. Sajikan segera.
Untuk 6 porsi
Sumber : Femina