Minggu, 18 Maret 2012

0 Kare Iga Sapi


BAHAN :
500 gr iga sapi, potong sesuai selera
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1500 ml air
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdm air asam jawa
10 batang kacang panjang, potong pendek
Bumbu :
10 bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 btr kemiri
1 sdt terasi
1 sdm garam
CARA MEMBUAT :
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan lengkuas dan daun salam. Tambahkan iga sapi, aduk hingga berubah warna.
  • Tuang air lalu masak hingga iga lunak.
  • Tambahkan santan lalu masak sambil di aduk perlahan hingga mendidih.
  • Masukkan air asam jawa dan kacang panjang. Masak sampai kacang matang.
  • Kare iga sapi siap dihidangkan.
Comments
0 Comments

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Tolis Tech Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates