BAHAN :
500 gr iga sapi, potong sesuai selera
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1500 ml air
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdm air asam jawa
10 batang kacang panjang, potong pendek
500 gr iga sapi, potong sesuai selera
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1500 ml air
500 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdm air asam jawa
10 batang kacang panjang, potong pendek
Bumbu :
10 bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 btr kemiri
1 sdt terasi
1 sdm garam
10 bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
3 btr kemiri
1 sdt terasi
1 sdm garam
CARA MEMBUAT :
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan lengkuas dan daun salam. Tambahkan iga sapi, aduk hingga berubah warna.
- Tuang air lalu masak hingga iga lunak.
- Tambahkan santan lalu masak sambil di aduk perlahan hingga mendidih.
- Masukkan air asam jawa dan kacang panjang. Masak sampai kacang matang.
- Kare iga sapi siap dihidangkan.