Minggu, 18 Maret 2012

0 Sup Bening Seafood


Bahan :
1 1/4 liter air
1 sdm bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
2,5 cm lengkuas, iris dan memarkan
3 batang serai, iris serong bagian putihnya saja
2 batang akar daun ketumbar, potong memarkan
5 lembar daun jeruk purut, hilangkan tulang daun yang keras, dan cabik-cabik
15 cabai rawit, memarkan
600 gram udang, kupas dan belah punggungnya
250 gram cumi, potong menurut selera
300 gram jamur segar, potong-potong
7 sdm kecap ikan
5 sdm air jeruk nipis
Taburan : 2 batang daun ketumbar
Cara membuat :
  • Didihkan air, tambahkan bumbu penyedap, lengkuas, serai, akar daun
    ketumbar, daun jeruk purut, dan cabai rawit, tambahkan udang, cumi dan potongan jamur.
  • Setelah mendidih kembali masukkan kecap ikan, aduk rata, tambahkan air, jeruk nipis dan daun ketumbar.
  • Sajikan hangat.
Comments
0 Comments

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Tolis Tech Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates