Minggu, 18 Maret 2012

0 Sambal Goreng Udang Kemangi


BAHAN:
2 sdm minyak untuk menumis
10 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
8 buah cabai merah, iris serong tipis
1 buah tomat, potong membujur 6 bagian
4 cm jahe, memarkan
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
300 udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
150 ml air
50 g daun kemangi
CARA MEMBUAT:
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  • Tambahkan cabai merah, tomat, jahe, serai, dan lengkuas, aduk rata hingga harum.
  • Masukkan udang, bubuhi garam dan merica. Masak hingga berubah warna. Tuangi air, masak hingga udang matang.
  • Tambahkan daun kemangi, aduk cepat. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Sumber : Femina
Comments
0 Comments

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Tolis Tech Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates