BAHAN:
2 sdm minyak untuk menumis
10 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
8 buah cabai merah, iris serong tipis
1 buah tomat, potong membujur 6 bagian
4 cm jahe, memarkan
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
300 udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
150 ml air
50 g daun kemangi
2 sdm minyak untuk menumis
10 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
8 buah cabai merah, iris serong tipis
1 buah tomat, potong membujur 6 bagian
4 cm jahe, memarkan
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
300 udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
150 ml air
50 g daun kemangi
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan cabai merah, tomat, jahe, serai, dan lengkuas, aduk rata hingga harum.
- Masukkan udang, bubuhi garam dan merica. Masak hingga berubah warna. Tuangi air, masak hingga udang matang.
- Tambahkan daun kemangi, aduk cepat. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Sumber : Femina