BAHAN :
250 gr tahu, potong kotak kecil
250 gr tempe, potong kotak kecil
2 lb daun salam
2 cm lengkuas
1 bh asam kandis
150 ml kaldu
250 gr tahu, potong kotak kecil
250 gr tempe, potong kotak kecil
2 lb daun salam
2 cm lengkuas
1 bh asam kandis
150 ml kaldu
Bumbu halus :
3 butir kemiri
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 bh cabai merah
1 sdt garam
1 bh tomat
3 butir kemiri
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 bh cabai merah
1 sdt garam
1 bh tomat
CARA MEMBUAT :
- Goreng tahu dan tempe yang sudah dipotong kecil, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan tempe, tahu, dan asam kandis. Aduk hingga rata.
- Tuang kaldu dan masak sampai bumbu meresap.