Bahan:
400 gr bengkuang, potong-potong
1 bh nanas, belah 4, iris-iris
1 bh mangga setengah matang, iris kecil
400 gr kedondong, potong-potong
3 bh mentimun, potong-potong
400 gr bengkuang, potong-potong
1 bh nanas, belah 4, iris-iris
1 bh mangga setengah matang, iris kecil
400 gr kedondong, potong-potong
3 bh mentimun, potong-potong
Bumbu:
4 bh cabai merah
1 siung bawang putih
1 sdt terasi
1 sdt garam
100 gr gula pasir
600 ml air matang
3 sdm cuka
4 bh cabai merah
1 siung bawang putih
1 sdt terasi
1 sdt garam
100 gr gula pasir
600 ml air matang
3 sdm cuka
Cara membuat:
- Haluskan cabai merah, bawang putih, terasi, dan garam. Tempatkan dalam wadah, lalu tambahkan gula pasir, air matang, dan cuka. Aduk rata.
- Masukkan bengkuang, nenas, dan kedondong, aduk rata. Diamkan selama lebih kurang1-2 jam agar kuah meresap.
- Masukkan asinan buah dalam kantong plastik.
Sumber : tabloid nova