Cara memasak spaghetti atau merebus spaghetti gampang-gampang susah. Berikut kami sajikan beberapa tips memasak spaghetti dengan mudah supaya lembut dan tidak lengket.
Spaghetti lengket setelah direbus
Spaghetti adalah salah satu jenis pasta, berbentuk lurus, terbuat dari tepung durum. Pada saat memasak spaghetti terutama dalam proses perebusan kadang terjadi saling lengket satu sama lain setelah ditiriskan, bagaimanakah menyiasatinya?
Nah, caranya adalah dengan menyiram dengan air es sesaat setelah spaghetti diangkat dari air rebusannya. Pasti spaghetti akan bertekstur bagus.
Untuk mendapatkan spaghetti rebus yang pas kematangannya, perhatikan tips berikut.
Gunakan garpu untuk mengambil sedikit spaghetti yang tengah direbus, dalam air yang sedang mendidih lalu letakkan di atas piring dan iris dengan pisau, jika pada bagian tengahnya tampak sedikit garis kuning yang lebih gelap maka spaghetti tersebut telah matang.