Minggu, 18 Maret 2012

0 Mie Goreng Pedas


Bahan :
saus 3 rasa
3 sdm kecap ikan
6 sdm air asam pekat
5 sdm gula merah, sisir
mi goreng :
2 sdm minyak goreng
1 buah tahu takwa, potong kecil-kecil
3 siung bawang putih, cincang
200 gram udang, buang kulit sisakan ekornya, belah punggungnya
50 gram udang kering/ebi cincang
300 gram kwetiau Bangkok
100 ml air
50 gram kacang tanah, sangrai, cincang
2 sdt cabai bubuk
50 gram taoge, siangi cuci bersih
50 gram kucai, potong 3 cm
penyedap rasa
Cara membuat :
  • Saus : 3 rasa : 50 gram asam jawa campur dengan 8 sdm air, remas-remas dan saring, tambahkan kecap ikan dan gula merah, masak hingga mendidih dan gula larut, angkat.
  • Panaskan minyak goreng, masukkan tahu, aduk rata, tambahkan bawang putih dan masak hingga harum.
  • Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, masukkan kwetiau dan air, masak hingga kwetiau lunak.
  • Masukkan saus 3 rasa, kacang, ebi, cabai bubuk dan penyedap rasa, aduk rata, tambahkan kucai dan taoge, masak sebentar, angkat.
  • Sajikan hangat.
Comments
0 Comments

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Tolis Tech Copyright © 2011 - |- Template created by O Pregador - |- Powered by Blogger Templates